El sábado pasado,
se efectuó el 7mo. “Festival de Pescados y Mariscos del Hotel Elcano”,
una edición muy especial por la calidad de los Chefs que participaron, uno de ellos, Carlos Gaytán, nacido en el Estado de Guerrero, exactamente
en Huitzuco, es propietario de un
prestigiado restaurante en la Ciudad de Chicago, U.S.A. llamado “Mexique” el
cual en 2013 obtuvo el enorme privilegio
de recibir una “Estrella Michelin” y ese mismo año quedo en tercer lugar del
programa televisivo Top Chef. Cuando partió a los 20 años al otro lado, empezó
a trabajar en varios restaurantes desde abajo, limpiando y cortando frutas y
verduras, hasta convertirse en chef de un buen lugar para en el 2008 lograr ser el exitoso
propietario de su restaurante.
Un verdadero orgullo Guerrense. El
otro Chef invitado, Gunter Auerbach Casellas, no se queda atrás, nacido en la Ciudad de México, con amplia
experiencia en la moderna cocina molecular, actualmente es dueño de una empresa
“Molecular Chef” que tiene como objetivo dar a conocer esta tendencia. Estudió
en el colegio Superior de Gastronomía campus Ciudad de México, posicionándose
desde entonces en el ámbito como un profesional, ganando diversos
reconocimientos. Otro de las temas en los que ha incursionado con gran éxito
obteniendo una gran experiencia es la Cocina Kosher, que desarrollo cuando
trabajaba en una compañía hotelera en
Nashville, U.S.A. Dirigió el Instituto de Gastronomía campus Vallarta y
ha recorrido el País dando cursos y capacitaciones de su pasión, la cocina
molecular. El anfitrión del evento,
Jorge Pereiro, Chef ejecutivo del Hotel Elcano, ha estado al frente de estas cocinas por más de 21 años haciendo un desempeño más
que notable, es nacido en San Sebastián (Guipuzcoa), España, enterándose de la
propuesta en México por el reconocido chef Juan Mari Arzac y del Director de la
Escuela Superior de Cocina, llegando así al Puerto, haciendo de éste su
residencia permanente, su propio decir
“Me Encanta México”, tendrá ahora la ocasión de coordinar a los
mencionados chefs para preparar un menú de degustación de antología. Está
trilogía logró una calidad gastronómica incomparable, el menú de degustación de
siete tiempo resulto espectacular, los asistentes estaban realmente felices de
haber podido saborear estas exquisiteces, todo un privilegio. Como ya es costumbre
en este evento realizado por séptima
ocasión contó con amigos entrañables como la madrina del mismo, quien desde el
primero ha estado presente, la actriz y cantante Alejandra Ávalos, la siempre
actriz Lorena Velázquez, el cantante
quien siempre logra subir el ambiente al máximo con sus canciones, su carisma y
su manejo del escenario y el respetable Franco con su canción eterna “Toda La
Vida”, la productora Carla Estrada, hace
un año recibió el reconocimiento “Embajadora de la Paz” por parte de la Sra.
Mercedes Calvo de Astudillo, Presidente del Dif Estatal, también disfruto del evento junto con su
esposo el Gobernador del Estado, Lic. Héctor Astudillo Flores, entregando
regalos a los Chef, sobre todo al Chef Gaytán por un Guerrerense
destacado. Una grata sorpresa
musical, Betty, la esposa del productor
de televisión Reynaldo López, quien ya prometió venir muy preparada con su
material para el próximo sarao. Difícil describir la novedosa participación de dos jóvenes figuras que cantan maravilloso
Rodrigo de la Cadena y Daniel Riolobos, el primero ha sido designado por la ONU
como el rescatista del boleto, a su corta edad, cualquier bolero que le
pregunte, de cualquier época, y cualquier edad, él sin duda la sabe además toca
el piano en forma sublime acompañó a Alejandra al piano, lo que fue apoteósico;
el también joven Daniel, como lo dice su apellido es la tercera generación de
una dinastía harto conocida, así que ustedes ya podrán imaginarse lo que
resulto esta amalgama musical, todo un acontecimiento memorable.Los
gentiles patrocinadores que año con año
apoyan el Festival de Pescados y Mariscos del Hotel Elcano, son factor
fundamental para que se logre disfrutar
de un evento de alta calidad gastronómica y ya gran prestigio: Manjares del
Océano, Bodegas La Negrita, Casa Cuervo, Autobuses Estrella de Oro, Línea
Aeromar , Coca Cola y Corona Extra.
Mapy Huitrón,Ernesto Rodriguez Escalona,Pedro Haces, L.G.Q. Sra. Mercedes Calvo de Astudillo, Gob. Héctor Astudillo, Carla Estrada y Héctor Vicario.
Participantes de Master Chef México Lourdes Alcocer y Daniel
Gobernador Héctor Astudillo, chef Carlos Gaytán y Sra. Mercedes Calvo de Astudillo
Entrega de Reconocimientos y Regalos
No hay comentarios:
Publicar un comentario