jueves, 27 de octubre de 2016

“Festival de Pescados y Mariscos del Hotel Elcano

El sábado pasado, se efectuó el 7mo. “Festival de Pescados y Mariscos del Hotel Elcano”, una edición muy especial por la calidad de los Chefs que participaron,  uno de ellos, Carlos Gaytán,  nacido en el Estado de Guerrero, exactamente en Huitzuco, es propietario de  un prestigiado restaurante en la Ciudad de Chicago, U.S.A. llamado “Mexique” el cual en 2013 obtuvo  el enorme privilegio de recibir una “Estrella Michelin” y ese mismo año quedo en tercer lugar del programa televisivo Top Chef. Cuando partió a los 20 años al otro lado, empezó a trabajar en varios restaurantes desde abajo, limpiando y cortando frutas y verduras, hasta convertirse en chef de un buen lugar para  en el 2008 lograr ser el  exitoso  propietario  de su  restaurante.  Un verdadero orgullo Guerrense.  El otro Chef invitado, Gunter Auerbach Casellas, no se queda atrás,  nacido en la Ciudad de México, con amplia experiencia en la moderna cocina molecular, actualmente es dueño de una empresa “Molecular Chef” que tiene como objetivo dar a conocer esta tendencia. Estudió en el colegio Superior de Gastronomía campus Ciudad de México, posicionándose desde entonces en el ámbito como un profesional, ganando diversos reconocimientos. Otro de las temas en los que ha incursionado con gran éxito obteniendo una gran experiencia es la Cocina Kosher, que desarrollo cuando trabajaba en una compañía hotelera en   Nashville, U.S.A. Dirigió el Instituto de Gastronomía campus Vallarta y ha recorrido el País dando cursos y capacitaciones de su pasión, la cocina molecular. El anfitrión del evento,  Jorge Pereiro, Chef ejecutivo del Hotel Elcano, ha estado al  frente de estas cocinas  por más de 21 años haciendo un desempeño más que notable, es nacido en San Sebastián (Guipuzcoa), España, enterándose de la propuesta en México por el reconocido chef Juan Mari Arzac y del Director de la Escuela Superior de Cocina, llegando así al Puerto, haciendo de éste su residencia permanente, su propio decir  “Me Encanta México”, tendrá ahora la ocasión de coordinar a los mencionados chefs para preparar un menú de degustación de antología. Está trilogía logró una calidad gastronómica incomparable, el menú de degustación de siete tiempo resulto espectacular, los asistentes estaban realmente felices de haber podido saborear estas exquisiteces, todo un privilegio. Como ya es costumbre en este evento realizado  por séptima ocasión contó con amigos entrañables como la madrina del mismo, quien desde el primero ha estado presente, la actriz y cantante Alejandra Ávalos, la siempre actriz Lorena Velázquez,  el cantante quien siempre logra subir el ambiente al máximo con sus canciones, su carisma y su manejo del escenario y el respetable Franco con su canción eterna “Toda La Vida”, la productora Carla Estrada,  hace un año recibió el reconocimiento “Embajadora de la Paz” por parte de la Sra. Mercedes Calvo de Astudillo, Presidente del Dif Estatal,  también disfruto del evento junto con su esposo el Gobernador del Estado, Lic. Héctor Astudillo Flores, entregando regalos a los Chef, sobre todo al Chef Gaytán por un Guerrerense destacado.  Una grata sorpresa musical,  Betty, la esposa del productor de televisión Reynaldo López, quien ya prometió venir muy preparada con su material  para el próximo sarao.  Difícil describir  la novedosa participación  de dos jóvenes figuras que cantan maravilloso Rodrigo de la Cadena y Daniel Riolobos, el primero ha sido designado por la ONU como el rescatista del boleto, a su corta edad, cualquier bolero que le pregunte, de cualquier época, y cualquier edad, él sin duda la sabe además toca el piano en forma sublime acompañó a Alejandra al piano, lo que fue apoteósico; el también joven Daniel, como lo dice su apellido es la tercera generación de una dinastía harto conocida, así que ustedes ya podrán imaginarse lo que resulto esta amalgama musical, todo un acontecimiento memorable.Los gentiles  patrocinadores que año con año apoyan el Festival de Pescados y Mariscos del Hotel Elcano, son factor fundamental para que se logre  disfrutar de un evento de alta calidad gastronómica y ya gran prestigio: Manjares del Océano, Bodegas La Negrita, Casa Cuervo, Autobuses Estrella de Oro, Línea Aeromar , Coca Cola y Corona Extra.



Mapy Huitrón,Ernesto Rodriguez Escalona,Pedro Haces, L.G.Q. Sra. Mercedes Calvo de Astudillo, Gob. Héctor Astudillo, Carla Estrada y Héctor Vicario. 







Participantes de Master Chef México Lourdes Alcocer y Daniel 

Gobernador Héctor Astudillo, chef Carlos Gaytán y Sra. Mercedes Calvo de Astudillo



Entrega de Reconocimientos y Regalos






























No hay comentarios:

Publicar un comentario